Росприроднадзор выявил нарушения в деятельности аэропорта "Храброво"

444
1 минута
AK&M 01 апреля 2021 13:28

Росприроднадзор выявил нарушения экологического законодательства в деятельности АО "Аэропорт "Храброво" Калининградской области. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Инспекторами установлено, что руководством аэропорта не разработан план мероприятий по уменьшению выбросов в атмосферный воздух при неблагоприятных метеоусловиях. При отборе проб на стационарном источнике выбросов в атмосферу (котельная) экспертной лабораторией ФГБУ "ЦЛАТИ по СЗФО" зафиксирован выброс бензопирена, наличие которого "Храброво" не задекларировал в документах.

В сбросах сточных вод в реки Лобовка и Крайняя после очистных сооружений выявлены превышения концентраций загрязняющих веществ по взвешенным веществам, БПК5 (определяет количество легкоокисляющихся органических загрязняющих веществ в воде), ХПК (показатель содержания органических веществ в воде), хлорид-иону, ион аммонию, марганцу и так далее. Выявлены нарушения при перевозке твёрдых коммунальных отходов.

В адрес АО "Аэропорт "Храброво" внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на контроле Управления. По фактам несоблюдения требований природоохранного законодательства предприятие будет привлечено к административной ответственности.

Читайте также