Ростех создаёт новый холдинг

425
1 минута
AK&M 10 сентября 2021 13:32

Ростех создаст холдинг со специализацией в области разработки и производства тяжёлого обрабатывающего оборудования и инструмента для промышленности. К 2030 году объединённая станкостроительная компания намерена занять до 50% российского рынка промышленного оборудования, говорится в сообщении Ростеха.

В состав холдинга войдут существующие станкостроительные активы Ростеха - "Станкопром" и его дочерние организации, "НИТИ Прогресс", "БелЗАН", "СТАН", а также ряд других компаний-производителей станочного оборудования, деятельность которых сейчас носит разрозненный характер. Объединение предприятий в единую структуру позволит оптимизировать производственные процессы, сосредоточиться на развитии высокотехнологичных продуктов, разработке новых технологий в станкостроении и металлообработке.

Новый производственный холдинг возглавит Кирилл Федоров, до настоящего момента занимавший должность генерального директора "РТ-Капитал" - компании, которая отвечала за развитие станкостроительных активов корпорации. Он также продолжит работу в качестве члена совета директоров "РТ-Капитал".

"РТ-Капитал" – дочерняя организация государственной корпорации "Ростех" по работе с непрофильными и проблемными активами. Компания реализует меры по реструктуризации задолженности, и финансовому оздоровлению предприятий госкорпорации "Ростех", а также занимается управлением недвижимостью. В управлении ООО "РТ-Капитал" находятся активы различных форм собственности и хозяйственного назначения. 

Госкорпорация "Ростех" – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолёты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", концерн "Калашников". Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 

Читайте также