Ростехнадзор потребовал привлечь Норникель к ответственности

872
1 минута
AK&M 23 июня 2022 18:58

Енисейское управление Ростехнадзора потребовало ГМК "Норильский никель" привлечь к ответственности за непредставление оперативной информации об инциденте. Об этом говорится в сообщении Ростехнадзора.

Управление Ростехнадзора установило факт несвоевременного предоставления оперативной информации о произошедшем 5 июня 2022 года инциденте на подземном участке очистных работ опасного производственного объекта Рудник "Комсомольский" Заполярного филиала Норникеля (Красноярский край).

ГМК "Норильский никель" в нарушение требований порядка проведения технического расследования причин аварии, инцидентов и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения на объектах, поднадзорных Ростехнадзору, направил в Управление оперативное сообщение в срок, превышающий 24 часа с момента происшествия.

С учётом выявленного нарушения управлением 17 июня 2022 года составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.7 КоАП РФ. Материалы административного дела переданы по подведомственности в Мировой суд Центрального района Норильска Красноярского края с требованием привлечения ГМК "Норильский никель" к ответственности.

ПАО ГМК "Норильский никель" (ИНН 8401005730) представляет собой крупнейшую в России диверсифицированную горно-металлургическую компанию, является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия и одним из крупнейших в мире производителей платины, родия, меди и кобальта. Помимо этого, компания выпускает большое количество сопутствующих металлов, включая золото, серебро, теллур, селен, иридий и рутений. Производственные подразделения группы ГМК "Норильский никель" расположены в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР.

Чистая прибыль Норникеля по МСФО за 2021 год выросла на 92% до $6.97 млрд с $3.6 млрд годом ранее. Выручка увеличилась на 15% до $17.85 млрд с $15.5 млрд. Показатель EBITDA вырос на 37% до $10.5 млрд с $7.65 млрд.

Читайте также