Ростехнадзор выявил нарушения промбезопасности на объектах российского подразделения Heineken

652
1 минута
AK&M 30 декабря 2021 10:03

Ростехнадзор выявил нарушения промбезопасности на объектах «Объединенных пивоварен Хейнекен». По результатам проверки составлен акт, выдано предписание. В отношении юридического лица и должностного лица будут возбуждены административные производства по КоАП РФ. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Так, в ходе проверочных мероприятий было выявлено 10 нарушений требований промышленной безопасности, допущенных при эксплуатации элеватора и площадок углекислотного участка и цеха розлива.

Установлено, что к работе на опасных производственных объектах допускаются лица, не аттестованные в соответствии с требованиями; не проведена экспертиза промышленной безопасности здания элеватора по истечению срока его безопасной эксплуатации в январе 2020 года; производственные инструкции по режиму работы и безопасному обслуживанию сосудов, работающих под избыточным давлением, не актуализированы в соответствии с Федеральными нормами и правилами.

"Объединённые пивоварни Хейнекен" - российское подразделение голландского концерна Heineken N.V. – мирового лидера по производству премиальных сортов пива и сидра, представленного в 70 странах мира. Компания работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда была приобретена первая пивоварня в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день HEINEKEN принадлежит семь пивоварен на территории России. В портфеле компании более 30 международных, национальных и региональных брендов, в том числе Heineken®, Amstel, Krušovice, Affligem, Gösser, "Три медведя", "Охота", "Окское", "Степан Разин" и другие. В российском подразделении компании работает более 1.8 тыс. человек.

Читайте также