РСХБ выдал группе "Черкизово" 2 млрд руб. по программе льготного кредитования системообразующих предприятий АПК

195
1 минута
AK&M 20 июня 2022 09:57

РСХБ выдал группе "Черкизово" 2 млрд руб. по программе льготного кредитования системообразующих предприятий АПК. Об этом говорится в сообщении банка.

Получателем кредита стал клиент Пензенского регионального филиала Россельхозбанка.

Выданный кредит был получен одним из мясоперерабатывающих предприятий группы. Россельхозбанк ранее уже заключил ряд сделок по программе. Весной РСХБ объявил о подписании соглашения с Министерством сельского хозяйства по программе льготного кредитования системообразующих предприятий АПК. Заёмщиками могут стать системообразующие предприятия и/или их дочерние организации из перечня, утверждённого Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики.

АО "Россельхозбанк" (РСХБ, ИНН 7725114488) образовано в марте 2000 года для обслуживания предприятий АПК. В настоящее время банк входит в число десяти крупнейших банков страны. Россельхозбанк занимает второе место в России по размеру филиальной сети. Свыше 1.5 тыс. отделений работают во всех регионах страны, в том числе более половины в малых городах и сельских населённых пунктах. Представительства банка открыты в Беларуси, Казахстане, Таджикистане, Азербайджане и Армении.

ПАО "Группа "Черкизово" – один из крупнейших в России производителей мясной продукции. Производственные мощности группы расположены преимущественно в Центральном федеральном округе и включают 9 мясоперерабатывающих заводов, 9 комбикормовых заводов, собственные фермы по выращиванию свиней, 11 птицеводческих комплексов, 9 комбикормовых заводов, 12 элеваторов и порядка 300 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения.

Читайте также