Сбербанк создаёт "дочку"

1427
1 минута
AK&M 04 сентября 2020 13:29

В соответствии с ранее принятой стратегией развития автомобильных цифровых платформ Сбербанк планирует выделить Департамент ПАО "Сбербанк" SberDigitalAuto в дочернюю компанию Sber Automotive Technologies (SberAutoTech). Руководитель департамента SberDigitalAuto Андрей Василевский будет назначен генеральным директором компании SberAutoTech, говорится в сообщении банка.

Департамент SberDigitalAuto был создан в Сбербанке в апреле 2019 года с целью построения технологической инфраструктуры для создания и развития автомобильных сервисов в экосистеме Сбербанка.

Среди задач дочерней компании — создание новой платформы для автономных средств передвижения, а также автомобильной операционной системы, включающей в себя продукты и сервисы, позволяющие существенно повысить безопасность и комфорт водителей и пассажиров.

Планируется выпустить первые беспилотные автомобили на дороги общего пользования в конце 2020 - начале 2021 года. В 2021 году начнется тестовая эксплуатация решений на базе автомобильной операционной системы Сбера. Часть акций компании SberAutoTech будет использована для программы долгосрочной мотивации сотрудников этой компании.

ПАО "Сбербанк России" (ИНН 7707083893) - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Уставный капитал Сбербанка равен 67.76 млрд руб. и состоит из 21586948 тыс. обыкновенных акций и один млрд привилегированных акций номиналом 3 руб. Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации владеет 52.32% от общего количества голосующих акций Сбербанка.

Новости M&A

Читайте также