Совет Федерации одобрил поправки в закон о госзакупках, устанавливающие особый порядок выбора поставщика в Крыму

434
1 минута
AK&M 25 декабря 2020 15:49

Совет Федерации одобрил изменения в статью 112 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в части установления особого порядка закупок на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Об этом говорится в сообщении верхней палаты парламента.

Закон устанавливает на этих территориях особый порядок осуществления выбора способа определения поставщика, подрядчика или исполнителя при осуществлении закупки работ по содержанию автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений.

До 31 декабря 2022 года для обеспечения государственных и муниципальных нужд этих территорий уполномоченные органы и учреждения при осуществлении указанных закупок вправе осуществлять выбор способа определения поставщика в порядке, который согласован с уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти и установлен нормативными правовыми актами соответственно Республики Крым и города федерального значения Севастополя.