Страховые компании Сбера урегулируют убытки от сибирских пожаров в упрощённом порядке

267
2 минуты
AK&M 23 июня 2022 17:54

СберСтрахование и СберСтрахование жизни в упрощённом порядке урегулируют убытки клиентов, жизнь, здоровье или имущество которых пострадали от пожаров в Красноярском крае, Кемеровской, Новосибирской, Иркутской, Омской и Курганской областях. Об этом говорится в сообщении Сбера.

Жители указанных регионов застраховали в СберСтраховании 280 тыс. квартир и частных домов по добровольному и ипотечному страхованию имущества. Любые консультации по урегулированию страховых случаев и порядку страховых выплат можно получить по круглосуточному телефону 900 (звонки по России бесплатны).

СберСтрахование урегулирует убытки в упрощённом порядке: из стандартного пакета документов на выплату будут исключены справки компетентных органов и заключения ремонтных мастерских. Заявление по страховому случаю по программам страхования имущества можно подать в мобильных приложениях СберБанк Онлайн и СберСтрахование, на сайте sberbankins.ru и в отделениях Сбера.

Урегулирование убытков клиентов СберСтрахования жизни пройдёт с использованием данных ЗАГС, что позволит не запрашивать документы у пострадавших. Подать заявление по страховому случаю можно в СберБанк Онлайн.

Сбербанк России (ИНН 7707083893) - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает филиальной сетью в России: около 14 тыс. точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Уставный капитал Сбербанка равен 67.76 млрд руб. и состоит из 21586948 тыс. обыкновенных акций и один млрд привилегированных акций номиналом 3 руб. Основным акционером Сбербанка является РФ в лице Министерства финансов РФ, владеющая 50% уставного капитала ПАО "Сбербанк" плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы.


Читайте также