УК "Открытие" запустила биржевой фонд "Открытие – Акции Азии"

294
2 минуты
AK&M 15 сентября 2021 09:24

Управляющая компания "Открытие" запустила биржевой фонд "Открытие – Акции Азии". Об этом говорится в сообщении компании.

Фонд даёт возможность неквалифицированным инвесторам заработать на росте стоимости акций лидеров азиатского рынка. Паи фонда обращаются на Московской бирже и доступны к приобретению по цене от $1 по тикеру OPNA в торговых приложениях брокера.   

БПИФ "Открытие – Акции Азии" формируется через ETF, который представляет готовый диверсифицированный портфель, объединяющий несколько ведущих экономик Азии. Он включает более 1200 акций крупнейших компаний различных отраслей из 10 азиатских стран и позволяет инвесторам принимать непосредственное участие в росте азиатских рынков.  

Выбрав фонд "Открытие – Акции Азии", клиенты смогут без статуса квалифицированного инвестора: инвестировать с 10:00 до 23:50 по московскому времени; сэкономить на конвертации валют (паи доступны как в долларах, так и в рублях); получить налоговый вычет при покупке на уже открытый ИИС; освободить доход от налога при владении паями более трёх лет (доход от инвестиций должен быть не больше 3 млн руб. в год, то есть платить налог придется, только если клиент заработает на инвестициях больше 9 млн за три года).

Запуск фонда проходит при поддержке крупнейшего маркет-мейкера биржевых фондов на Московской Бирже – группы компаний "АТОН".  

БПИФ "Открытие – Акции Азии" вошёл в линейку, объединяющую семь биржевых фондов УК "Открытие". Линейка покрывает основные потребности всех категорий инвесторов. Она включает разные типы стратегий, в том числе ориентированные на акции ведущих компаний США, Азии, Европы и РФ, а также облигации США и России. 

ООО УК "Открытие" (входит в группу банка "Открытие") создана в 2000 году и предлагает широкий спектр инвестиционных услуг. 

Банк "Открытие" - универсальный коммерческий банк. Работает на финансовом рынке с 1992 года. Банк "Открытие" был сформирован в результате интеграции более чем 10 банков различного масштаба, в том числе таких крупных федеральных как Номос-Банк, Ханты-Мансийский банк и банк "Петрокоммерц".

Читайте также