Внекорабельная деятельность космонавтов Роскосмоса перенесена на 3 и 9 сентября

298
1 минута
AK&M 24 августа 2021 16:16

Внекорабельная деятельность космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого и Петра Дуброва, ранее планировавшаяся на 2 и 8 сентября 2021 года, перенесена на 3 и 9 сентября. Об этом сообщил Роскосмос.

Решение принято по просьбе американских партнёров по программе Международной космической станции. Расчётная продолжительность ВКД-49 — 6 часов 51 минута.

Предстоящие работы: подключение кабелей системы электроснабжения к многоцелевому лабораторному модулю "Наука"; монтаж перекидного поручня на втором приборно-грузовом отсеке по III плоскости модуля "Наука"; монтаж перекидных поручней для перехода со второго на первый приборно-грузовой отсек; подключение кабеля Ethernet к модулю "Наука"; монтаж на модуле "Поиск" платформы установочной с тремя контейнерами "Биориск-МСН" (при наличии времени).

Многоцелевой лабораторный модуль "Наука" был запущен с космодрома "Байконур" 21 июля 2021 года, а 29 июля успешно пристыковался к Международной космической станции. Он предназначен для реализации российской программы научно-прикладных исследований и экспериментов. После ввода его в эксплуатацию российский сегмент получит дополнительные объёмы для обустройства рабочих мест и хранения грузов, размещения аппаратуры для регенерации воды и кислорода.

Читайте также