Volkswagen активно работает над переходом к эре электромобильности

354
1 минута
AK&M 15 октября 2020 12:17

Volkswagen Легковые автомобили и Volkswagen Коммерческие автомобили активно работают над переходом к эре электромобильности и переводом заводов на электромобильность. Volkswagen заказал более 1400 роботов у японского производителя FANUC для своих производственных мощностей в Чаттануге (США) и Эмдене. Volkswagen Коммерческие автомобили заказал ещё 800 роботов для своего завода в Ганновере у ABB в Швейцарии. Об этом говорится в сообщении группы Volkswagen.

В основном роботы будут использоваться для производства кузовов и сборки аккумуляторов. В настоящее время три завода готовятся к выпуску электромобилей на высокотехнологичном оборудовании. С 2022 года ID.4 будет производиться в Чаттануге (США) и Эмдене, а ID. BUZZ будет производиться на заводе Volkswagen Коммерческие автомобили в Ганновере с 2022 года.

В общей сложности к 2024 году группа планирует инвестировать 33 млрд евро с целью стать лидером мирового рынка электромобильности.

Volkswagen AG - крупнейший в Европе автопроизводитель, который объединяет такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, SEAT. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят такие известные марки, как Lamborghini, Bentley, Bugatti. В 2009 году Volkswagen приобрёл 49.9% акций Porsche AG, слияние с которой завершилось в 2010 году. Компания занимается выпуском грузового транспорта через отделение Volkswagen Commercial Vehicles, а также марку Scania. Штаб-квартира Volkswagen расположена в Вольфсбурге. Дочерняя структура компании в РФ - "Фольксваген Груп Рус" - в 2007 году запустила завод в Калуге проектной мощностью 150 тыс. автомобилей в год.

Читайте также