ВТБ внедрил собственную платформу для интегрированного управления рисками

357
1 минута
AK&M 31 августа 2021 16:52

ВТБ разработал и внедрил собственную единую платформу для интегрированного управления рисками на основе открытого программного обеспечения. Об этом говорится в сообщении банка.

Платформа консолидирует потоки данных из всех основных риск-систем и благодаря инструментам роботизации бизнес-процессов и средствам интерактивной аналитики позволяет существенно повысить эффективность управления капиталом банка.

На ежедневной основе специально настроенные алгоритмы платформы анализируют изменения в подключенных к ней источниках данных и формируют актуальный срез информации для анализа и моделирования. Платформа обеспечивает бизнес-пользователей достоверной информацией, которая одновременно проверяется на корректность загрузки, а также осуществляет верификацию полноты данных внутри платформы и их точности. Благодаря качественным и полным данным расчёт и аллокация по банку и группе экономического, регуляторного и гибридного капитала обеспечивается быстро и с высокой детализацией.

Платформа активно развивается по следующим направлениям: стресс-тестирование корпоративного кредитного портфеля на основе собственных макро-моделей, детальный расчёт рентабельности капитала с учётом риска и применение продвинутых аналитических моделей прогнозирования рисков.

Группа ВТБ - российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих всех основных сегментах финансового рынка. В странах СНГ группа представлена в Армении, на Украине, в Беларуси, Казахстане, Азербайджане. Банки ВТБ в Австрии, Германии и Франции работают в рамках Европейского субхолдинга во главе с ВТБ Банк (Австрия). Кроме того, группа имеет дочерние и ассоциированные банки в Великобритании, на Кипре, в Сербии, Грузии и Анголе, а также по одному филиалу банка ВТБ в Китае и Индии, два филиала ВТБ Капитал Plc в Сингапуре и Дубае.  


Читайте также