ВТБ за месяц продал более 1.5 т золотых слитков

1147
1 минута
AK&M 11 апреля 2022 18:37

По итогам первого месяца продаж ВТБ передал состоятельным клиентам более 1.5 т золотых слитков. Самым популярным объёмом для приобретения драгоценного металла стали слитки весом 1 кг. Об этом говорится в сообщении банка.

Банк получил свыше 400 заявок от клиентов с момента старта продаж. Средний вес сделки составляет 5 кг.

ВТБ предлагает своим клиентам мерные слитки золота высшей 999 пробы весом от одного до 26.6 кг, их стоимость рассчитывается по рыночным котировкам на момент покупки. Слитки необходимо предварительно заказать, а в день сделки оплатить — рублями или валютой, в рамках нового закона № 55-ФЗ, подписанного президентом РФ 14 марта 2022 года.

В рамках продажи будут выпущены все необходимые сертифицирующие документы, получение самих слитков доступно в хранилище банка. Клиенты могут забрать физическое золото или оставить его в банке на ответственном хранении.

Группа ВТБ - российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих всех основных сегментах финансового рынка. В странах СНГ группа представлена в Армении, на Украине, в Беларуси, Казахстане, Азербайджане. Банки ВТБ в Австрии, Германии и Франции работают в рамках Европейского субхолдинга во главе с ВТБ Банк (Австрия). Кроме того, группа имеет дочерние и ассоциированные банки в Великобритании, на Кипре, в Сербии, Грузии и Анголе, а также по одному филиалу банка ВТБ в Китае и Индии, два филиала ВТБ Капитал Plc в Сингапуре и Дубае.    

Читайте также