ГК ФСК представил архитектурный облик будущего остановочного пункта МЦД «Южная Битца» в Ленинском г.о.

1 минута
ГК ФСК 02 декабря 2022 13:30

По соглашению между Правительством Московской области и ОАО «РЖД», подписанном в 2021 году, ГК ФСК планирует размещение остановочного пункта «Южная Битца» в рамках развития МЦД-2 «Нахабино – Подольск».

Остановочный пункт планируется к строительству застройщиком ГК ФСК рядом с микрорайоном «Южная Битца», выход к станции будет находиться недалеко от корпуса № 9.

«Это первая станция в Подмосковье, которая будет построена за счёт инвестора. Реализация проекта улучшит транспортную доступность для порядка 20 тыс. жителей, в шаговой доступности которых появится современная станция МЦД, отвечающая всем высоким стандартам диаметров. Согласно архитектурно-планировочному решению, остановочный пункт будет состоять из платформы с навесом, кассового павильона и наземного пешеходного моста со сходами. Территория возле станции будет благоустроена», — сообщили в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

По словам директора проектов ГК ФСК Ивана Бажина: «Согласование архитектурно-планировочного решения дает возможность нам перейти к следующему этапу работы над объектом – к разработке документов планировки территории с последующей разработкой проектной и рабочей документации. После согласования и утверждения данной документации будет возможно строительство остановочного пункта. Появление остановочного пункта “Южная Битца” позволит жителям жилого района с комфортом добираться до центра Москвы».

«Южная Битца» — масштабный жилой комплекс комфорт-класса, который находится в 3 км от МКАД по Варшавскому шоссе. Проектом застройки предусмотрено 12 жилых корпусов разной этажности, шесть из которых полностью построены, две школы, четыре детских сада и поликлиника. Строительство последних домов района планируется завершить в 2026 году.