Малайзия начала активную борьбу за российских туристов

289
10 минут
АТОР 28 сентября 2022 15:00

Малайзия больше не хочет оставаться в тени своих популярных азиатских соседей. Она готова побороться за туристов из России. В Москве прошло уже второе за осень крупное мероприятие, посвященное туризму в этой стране. Есть отличные новости от Malaysia Airlines, национального офиса по туризму, компаний ПАКС и Fun&Sun Holidays.

МАЛАЙЗИЯ ОТКРОЕТ ТУРИСТАМ НОВЫЙ «МИР»

Туроператор ПАКС совместно с представительством национального офиса по туризму провел в центре Москвы масштабную презентацию туристического потенциала Малайзии. Мероприятие выдалось ярким, вкусным, щедрым на подарки и вызвало большой интерес турагентов. Пришли 130 представителей туристической розницы.

Дата проведения – 27 сентября – была выбрана не случайно. В этот день отмечается Всемирный день туризма. По традиции туристы и работники отрасли желают друг другу много путешествовать и открывать для себя новые страны. Малайзия, пока еще малоизученная российскими туристами, имеет все шансы стать для путешественников тем самым новым «миром».

МАЛАЙЗИЯ ХОЧЕТ СТАТЬ ДЛЯ РОССИЯН ПОПУЛЯРНОЙ СТРАНОЙ

Малайзия сняла все ограничения на въезд туристов, не требует от россиян виз (по приезду штамп в паспорт), рассматривает возможность введения карт «Мир», предлагает удобные перелеты и  имеет в ассортименте своих туристических предложений разнообразные варианты отдыха.

Джеффри Мунир, директор представительства национального офиса по туризму Малайзии в России, открывая мероприятие, заявил, что Малайзия и дальше продолжит идти навстречу россиянам и сделает все возможное для того, чтобы стать для туристов из России любимым направлением Азии.

Г-н Мунир рассказал, что для достижения цели увеличения российского турпотока в Малайзию, уже была запущена кампания по продвижению направления с туроператором ПАКС. У этой компании, недавно отметившей свой тридцатилетний юбилей, большой опыт в работе с азиатскими направлениями, в том числе и с Малайзией.

ДОЛЕТЕТЬ ДО МАЛАЙЗИИ ЛЕГКО

На сегодняшний день только у туроператора ПАКС есть блоки мест на рейсах  Malaysia Airlines из Ташкента в Куала-Лумпур, что позволяет туроператору предлагать пакетные туры по приемлемым ценам.

Блочная полетная программа будет действовать до марта 2023 года. Также доступны варианты туров в Малайзию, сформированные на базе авиакомпаний Qatar Airways, Etihad Airways, Emirates и Turkish Airlines, рассказала Оксана Корж, руководитель отдела Юго-Восточной Азии туроператора ПАКС.

Эксперт сообщила, что спрос на Малайзию сейчас хороший, много поступает запросов от туристов, желающих оформить американскую визу в Малайзии, такие запросы приходят чуть ли не каждый день. Во время ожидания визы туристы знакомятся с Малайзией.

Присутствовавшая на мероприятии Марина Полковниченко, представитель по продажам Malaysia Airlines в России, поделилась отличным известием: на днях российским туристам стало доступно оформление единого билета на перелет из Москвы в Куала-Лумпур со стыковкой в Дохе.

Ранее туристам приходилось оформлять отдельные билеты до Дохи и оттуда уже на рейс Malaysia Airlines в Куала-Лумпур. На сегодняшний день выписка единых билетов осуществляется только через генерального агента по продажам Malaysia Airlines. Наиболее удобный вариант – обратиться в компанию ПАКС.

Марина Полковниченко напомнила, что рейсы Malaysia Airlines в Куала-Лумпур хорошо стыкуются с внутренними рейсами на Лангкави и международными рейсами в индонезийский Денпасар.

«Есть сквозные тарифы и регистрация багажа также для рейсов Ташкент – Куала-Лумпур – Денпасар. Такие варианты у нас идут под запрос», - уточнила представитель Malaysia Airlines.

Затронула г-жа Полковниченко и тему возвратов. Она рассказала, что Malaysia Airlines предлагает своим пассажирам, поездка которых не состоялась во время пандемии по причине закрытого авиасообщения,  политику «открытого билета».

Если бронирование было создано до 30 октября 2022 года включительно, а также отвечает определённым критериям, то согласно вышеупомянутой политике перевозчика, туристы могут без штрафов перенести рейсы на период вплоть до 31 декабря 2022 года.

В МАЛАЙЗИИ НЕТ ПРЕСЛОВУТОГО СЕЗОНА ДОЖДЕЙ

Отдохнуть в Малайзии, вопреки устоявшимся стереотипам, можно за приемлемые деньги. ПАКС предлагает провести незабываемую неделю на Лангкави всего за 271,3 тыс. р. на двоих. Вылет – 30 ноября.

«Но мнимая дороговизна туров в Малайзию и отдыха там – не единственный стереотип об этой стране», – констатировала Анастасия Соловьева, представитель принимающей компании ПАКС в Малайзии Fun&Sun Holidays.

Одни из самых популярных заблуждений о Малайзии у туристов, которые там никогда не были, звучат так – «в Малайзии постоянно идут дожди» и «в Малайзии скучно и нечего делать».

Г-жа Соловьева живет в Малайзии практически 15 лет и рассказывает, что сезона дожей в стране нет, Малайзия круглогодичное направление. Среднегодовая дневная температура находится на отметке 32 градуса, ночью – 24 градуса тепла, влажность – 90-95%, что очень полезно для кожи.

Дождь в Малайзии идет 3-4 раза в неделю, как правило, освежает страну он в течение часа в основном в вечернее время. Естественно, непродолжительный тропический ливень не мешает отдыху туристов. В любом отеле категории 4-5* всегда есть бесплатные зонты.

МАЛАЙЗИЯ – ЭТО ИНТЕРЕСНО

Анастасия Соловьева вспоминает слова турагентов, которые когда-то назвали Куала-Лумпур городом, где «особо нечего смотреть».

«Помню, нас тогда это очень задело. И мы с коллегами сели и за один вечер подобрали 40 вариантов экскурсий по Куала-Лумпуру», – рассказывает представитель Fun&Sun Holidays.

Оксана Корж из ПАКС соглашается: «Куала-Лумпур – невероятный город с огромными возможностями. Сейчас, когда поездки в Сингапур, остаются сложными, Куала-Лумпур, наконец, заслуженно заблистал. Этот город – прекрасная альтернатива Сингапуру».

Можно отправить туриста в Куала-Лумпур на несколько недель, продолжает Анастасия Соловьева, и каждый новый день он будут получать свежие эмоции.


Куала-Лумпур. Фото: piqsels.com

Куала-Лумпур – это небоскребы, у подножия которых находятся здания 19 века, это много парков, ресторанов и других развлечений. В городе туристы знакомятся с орангутанами (да, за ними необязательно ехать на остров Борнео), посещают аквапарк с самой большой трубой в мире, летают на воздушных шарах, катаются на сегвеях, далее едут в древнюю столицу страны Малакку и видят там храмы 14 века и другие старинные здания, а потом отправляются за современной архитектурой в город  Путраджая. 

И, конечно, уделяют время посещению торговых центров. Куала-Лумпур много лет подряд занимает пятое место в мировом рейтинге шопинг городов, периодически обгоняя Париж. Сезон распродаж длится с июня по сентябрь, скидки даже на бредовые вещи, такие как Versaсe, достигают 40-60%.

Денег для покупок хватит, обещает Анастасия Соловьева. После пандемии Малайзия радует ценами, они стали ниже в долларовом эквиваленте.

«Если брать отели Куала-Лумпура, то, например, ночь в отеле 4* в пешей доступности от всемирно известных башен близнецов стоит 70 долларов за номер, а отель 5* – 100-110 долларов. 

В МАЛАЙЗИИ ЕСТЬ ТОЛЬКО ДВА ЗАПРЕТА ДЛЯ ТУРИСТОВ

Еще один миф – «в Малайзии много запретов, ведь это мусульманская страна». Анастасия Соловьева развеивает миф примером: на популярном у россиян острове Лангкави бутылка пива стоит дешевле, чем бутылка воды. Это к вопросу об алкоголе.

Что касается веры, то мусульмане Малайзии очень лояльно относятся к проявлению любых других верований. В Малайзии абсолютно нормально увидеть малазийскую девушку в платке рядом с китаянкой в коротких шортах и майке. Абсолютно типичное зрелище: стоящие стенка к стенке мечеть, буддийский храм, католическая церковь.

Малайзия – это страна, которая отмечает четыре Новых года: мусульманский, христианский, китайский, индийский Новый год. На все эти праздники даются официальные выходные, все отели, торговые центры, улицы украшаются. Кроме этого, Малайзия отмечает день рождения пророка Мухаммеда, Будды, Рождество.


Буддизм в Малайзии спокойно сосуществует с исламом. Фото: piqsels.com

Малайзию можно назвать одной из самых дружественных для туристов стран в Юго-Восточной Азии. Никаких запретов по одежде нет. При посещении мечетей девушкам выдают специальную одежду.

«Поэтому когда говорят, что в Малайзии есть много запретов, связанных с исламом, не стоит этому верить», – говорит г-жа Соловьева.

Но два запрета для туристов в Малайзии все же есть: нельзя целоваться (не приветственные поцелуи) в общественных местах и загорать топлес. Последнее в принципе и нежелательно для самих туристов: ведь Малайзия находится практически на экваторе и солнце там очень и очень «ядовитое».

МАЛАЙЗИЯ – ОДНА ИЗ САМЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИ РАЗВИТЫХ СТРАН ЮВА

Малайзия – одна из самых развитых стран Юго-Восточной Азии, здесь нет навязчивого уличного шопинга, низкий уровень преступности, хорошая экология, мягкая питьевая вода. Поэтому мифы о том, что Малайзия – «страна третьего мира, да еще и небезопасная» не имеют под собой оснований.

И, да, Малайзия идеальна для отдыха с детьми. Европейцы спокойно едут сюда семьями.

МАЛАЙЗИЯ ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ ТУРИСТОВ: ОТ СЕМЕЙ ДО MICE-ГРУПП

Факт: Малайзия отлично подходит для отдыха абсолютно любой категории туристов. Семьи с детьми оценят спокойное море, отсутствие ярко выраженных приливов и отливов, сильных волн, пологий вход в море, разнообразие развлечений для детей.

Гурманам понравится обилие всевозможных ресторанов, в том числе с панорамными видами. Есть удивительный ресторан в пещерах или, например, французский ресторан с интерактивным меню Le Petit Chef. Отдельного внимания заслуживает уличная еда. Совет: стоит отведать морского ската. И лягушек. 

Комфортно будет в Малайзии и ценителям подводного плавания. Подводный мир настолько разнообразный, что в свое время Жак Ив Кусто приезжал на остров Сипадан для своих съемок.


Подводный мир острова Сипадан привлекал самого Жака Ива Кусто. Фото: rawpixel/com

Подойдет Малайзия и для свадебного путешествия. Что касается самих свадеб, то учтите: в Малайзии не дают официальный сертификат, церемонии символические.

SPA – еще одна сильная сторона Малайзии. Каждый отель старается предложить туристам что-то необычное. Если это отель Banyan Tree, то SPA будет на 55 этаже с панорамным видом на город и башни близнецы, а если это колониальный отель Majestic, построенный еще британцами (Малайзия – бывшая британская колония), то SPA тут будет в богатом «колониальном» стиле.

Стоит присмотреться к Малайзии и деловым туристам. Анастасия Соловьева рассказывает, что сейчас компания готовит MICE-мероприятие, которое пока по цене выходит сопоставимо с… Турцией. 

В полный восторг приведет Малайзия туристов, ценящих приключенческий отдых. Для восхищения стоит отправиться на рыбалку или в тур по манговым зарослям, где можно увидеть малазийского оленя размером с кошку.


Озеро Беременной Девы на Лангкави. Фото: flickr.com (лицензия Creative Commons)

На Лангкави есть уникальное пресное озеро Беременной Девы, а в рамках речного сафари в Сандакане можно увидеть эндемиков острова Борнео – карликовых слонов, орангутанов в живой природе, птиц-носорогов и самых маленьких в мире солнечных медведей, а также обезьян-носачей. А можно отправиться на остров Селинган и помочь маленьким черепашкам добежать до моря.

Все описанные выше локации доступны туристам ПАКС в рамках туров с гарантированными датами заездов. Все подробности можно уточнить у туроператора.

ТУРАГЕНТЫ НАСТРОЕНЫ ВЛЮБИТЬ В МАЛАЙЗИЮ ТУРИСТОВ

Турагенты, присутствовавшие на мероприятии, были впечатлены и презентацией Малайзии, и рассказами спикеров.

Многие признались, что раньше не предлагали туристам отдых в этой стране, потому что не обладали нужными знаниями. Но теперь с большим удовольствием передадут свой «малайзийский заряд» своим клиентам.

Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.

Читайте также