Новикомбанк поздравил победителей конкурса «Авиастроитель года»

4 минуты
Новикомбанк 22 декабря 2021 13:20

Новикомбанк принял участие в торжественной юбилейной церемонии награждения X конкурса «Авиастроитель года» по результатам 2020 года. Экспертный совет конкурса рассмотрел более ста уникальных проектов от специалистов авиационной промышленности, лучшие из которых были отмечены дипломами и подарками.

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, входит в состав учредителей и членов оргкомитета конкурса «Авиастроитель года» c первого года его проведения. Цель конкурса – развитие системы общественного стимулирования коллективов корпораций, предприятий авиационной промышленности, учреждений, ассоциаций и других объединений, добившихся исключительных результатов в научной, производственной и социальной сферах в области авиастроения.

В этом году на конкурс «Авиастроитель года» было подано более 100 заявок от предприятий, научных организаций, авторских коллективов и физлиц. Это своего рода итоги работы компаний авиастроительной отрасли в 2020 году. Победители определялись в десяти номинациях по результатам голосования экспертов из ведущих корпораций, объединений и компаний авиационной промышленности.

Церемония награждения победителей состоялась в конференц-зале отеля «Ренессанс Москва Монарх Центр». Участников конкурса поздравили представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, руководители предприятий и научных организаций отрасли.

Награды в номинации «За эффективную систему послепродажного обслуживания авиационной техники российского производства» вручил вице-президент Новикомбанка Валерий Давыдов. Почетное звание лауреата конкурса в этой номинации присвоено АО «ОДК-Авиадвигатель», дипломантами стали АО «НПП «Аэросила» и АО «ОКБ «Аэрокосмические системы».

Пермское предприятие «ОДК-Авиадвигатель» Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха представило экспертам проект по разработке и внедрению перспективной технологии восстановления торца пера рабочей лопатки первой ступени турбины высокого давления. Специалисты компании, которая занимается разработкой газотурбинных двигателей для авиации, промышленных газотурбинных установок и электростанций на базе авиационных технологий, предложили использовать для восстановления лопатки метод лазерной порошковой наплавки. Проект получил максимальное количество голосов.

«Победа АО «ОДК-Авиадвигатель» в номинации «За эффективную систему послепродажного обслуживания авиационной техники российского производства» неслучайна. Ведь именно на этой производственной площадке в декабре прошло совещание Правительства Российской Федерации, посвященное вопросам реализации прорывных отечественных проектов в области авиационного двигателестроения. На нем   особо выделили необходимость учитывать весь жизненный цикл новых двигателей или самолетов: от идеи до послепродажного обслуживания. Конкурс «Авиастроитель года» демонстрирует лучшие отечественные конструкторские разработки и производственные достижения, что обеспечивает нашей стране ведущие позиции в авиастроении», – отметил вице-президент Новикомбанка Валерий Давыдов.

Вместе с Новикомбанком учредителями конкурса «Авиастроитель года» выступают Союз авиапроизводителей России, ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», АО «Вертолеты России», ФГУП «ЦАГИ имени профессора Н.Е. Жуковского».

АО АКБ «НОВИКОМБАНК» входит в 20 крупнейших банков России. Согласно рейтингу международного финансового издания The Banker (Великобритания) Новикомбанк занимает первое место по операционной эффективности среди российских банков. Предоставляет полный спектр банковских услуг во всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности – финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Является профессиональным участником рынка ценных бумаг и участником системы страхования вкладов. Агентство АКРА повысило Новикомбанку рейтинг до уровня «А+ (RU)» - высокий уровень кредитоспособности и надежности. «Эксперт РА» также повысило Банку рейтинг кредитоспособности до «ruА» со стабильным прогнозом. Рейтинг международного агентства Moody's – «Ва3» - прогноз позитивный. Является членом Союза машиностроителей России. Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева – член Бюро ЦС ООО «СоюзМаш России», куратор Воронежского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.