Яндекс Go запускает свой сервис аренды электросамокатов

1 минута
«Московский транспорт» 07 июля 2021 16:15

До конца июля электросамокаты появятся внутри ТТК Москвы и в некоторых районах за его пределами, в дальнейшем сервис будет расширять зону своего присутствия.

Наш приоритет — безопасность всех участников движения. По городским правилам, самокаты сервиса будут оснащены фарами, звуковыми сигналами, а также амортизаторами. Самокаты сервиса будут автоматически снижать скорость в «медленных зонах» до 15 км/ч. Сейчас ограничения действуют в 64 зонах, скоро число зон возрастёт до 83. Новые «медленные зоны» были определены на основе технологий Яндекса с учётом аварийности, количества пешеходов, средней скорости и близости школ, детских садов.

Также перед первой поездкой пользователи приложения Яндекс Go увидят обязательную видеоинструкцию о том, как безопасно передвигаться на электросамокатах. Позже мы выпустим совместную образовательную программу для тех, кто только начинает пользоваться электросамокатом.