АКРА присвоило "Р-ФАРМ" кредитный рейтинг

1176
1 минута
AK&M 02 сентября 2021 18:28

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство 2 сентября 2021 года присвоило АО "Р-ФАРМ" кредитный рейтинг "AA"(RU), прогноз - "стабильный". Об этом говорится в сообщении агентства.

Кредитный рейтинг АО "Р-Фарм" обусловлен сильной рыночной позицией: компания является крупнейшим дистрибутором лекарственных препаратов на рынке государственных закупок по итогам 2020 года (данные DSM Group). Уровень кредитного рейтинга объясняется также очень высокой оценкой покрытия процентных платежей и высокой оценкой бизнес-профиля, связанной с высокой диверсификацией по ключевым продуктам, высокой защищенностью исключительных прав по выпускаемым лекарственных препаратов, а также сложностью и трудоемкостью повторения бизнес-модели компании. Сдерживающее влияние на рейтинг оказывает средняя оценка денежного потока.

"Р-Фарм" — одна из крупнейших фармацевтических компаний в России, предлагает комплексные решения для системы здравоохранения: специализируется на исследованиях, разработке, производстве лекарственных средств, лабораторного оборудования и медицинской техники. Агентство отмечает стабильный спрос на портфель выпускаемых компанией лекарственных препаратов, основная доля которых входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Р-Фарм участвует в госпрограммах развития фармацевтической отрасли, что также положительно влияет на финансовый и операционный риск-профили компании. Р-Фарм выпускает собственные препараты против COVID-19, а также производит вакцину "Спутник V" в рамках индустриального партнёрства с ФГБУ "НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи" Минздрава России. Основной бенефициар компании — Репик А.Е.       

 


Читайте также