АЦБК, его "дочки" и поставщик лесосырья ГК "Титан" прекращают сотрудничество с FSC International

366
1 минута
AK&M 11 апреля 2022 13:01

Архангельский ЦБК, его дочерние компании (АО "Архбум", ООО "Архбум Тиссью Групп", ООО "Архбум Упак") и поставщик лесосырья ГК "Титан" вышли из FSC International. Так, 8 апреля 2022 года вступило в силу решение FSC International о приостановке действия всех российских торговых сертификатов FSC на неопределённое время. Об этом говорится в сообщении комбината.

Вместе с тем группа предприятий Архангельского ЦБК, холдинг "Титан" и ЗАО "Лесозавод 25" продолжат работать так, словно сертификаты FSC существуют.

С целью сохранения партнерских связей с покупателями продукции компании предложат им несколько моделей взаимодействия в условиях вступившего в силу деструктивного решения FSC International. Это может быть продолжение реализации готовой продукции с подтверждением происхождения древесины из ответственно управляемых лесов и других ответственных источников c подтверждением цепочки поставок информацией из Единой государственной автоматизированной информационной системы учёта древесины и сделок с ней (ЛесЕГАИС), или участие в новых системах лесной сертификации, или другие, согласованные с покупателями, стандарты взаимодействия.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих российских лесохимических предприятий. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы.\

Читайте также