Банк "ДОМ.РФ" вернёт комиссию предпринимателям за расчёты через СБП

1161
1 минута
AK&M 08 сентября 2021 19:02

Банк "ДОМ.РФ" в полном объёме компенсирует предпринимателям комиссию за ведение бизнеса через Систему быстрых платежей. Об этом говорится в сообщении банка.

Новая мера реализуется в рамках госпрограммы поддержки малого и среднего предпринимательства. Под её действие попадают расчёты с клиентами - оплата товаров и услуг с помощью QR-кодов.

Программа компенсации комиссии на платежи через СБП запущена Минэкономразвития совместно с Банком России. Правительство РФ выделило из резервного фонда 500 млн руб. на покрытие затрат, связанных с уплатой комиссии с 1 июля по 31 декабря 2021 года. Получить компенсацию смогут как действующие, так и новые клиенты Банка "ДОМ.РФ". Денежные средства будут возвращаться автоматически на расчётный счёт за предыдущий календарный месяц. Меры поддержки распространяются на предпринимателей и компании, которые являются субъектами МСП в соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ.

Банк "ДОМ.РФ" активно участвует в развитии сервисов СБП. Для подключения услуги предпринимателям достаточно открыть расчётный счёт в банке, выбрать и подключить удобный способ приёма платежей.

АО "Банк "ДОМ.РФ" — уполномоченный банк в сфере жилищного строительства. Единственным акционером АО "Банк ДОМ.РФ" является АО "ДОМ.РФ". АО "Банк ДОМ.РФ" осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации.

Читайте также