Fortum разработала новый и эффективный способ переработки лития из аккумуляторных батарей

423
1 минута
AK&M 24 ноября 2020 17:21

Fortum разработала новый и эффективный способ переработки лития из аккумуляторных батарей, который может помочь удовлетворить предстоящий всплеск спроса на электромобили и материалы для аккумуляторов. Об этом говорится в сообщении компании.

Финская компания Fortum запатентовала революционную технологию нового метода восстановления, чтобы снизить воздействие на окружающую среду при переработке лития. Мировой рынок переработки литий-ионных аккумуляторов в 2019 году составил около 1.3 млрд евро, но ожидается, что в ближайшие годы он вырастет более чем до 20 млрд евро. Согласно прогнозу Международного энергетического агентства, к 2030 году количество электромобилей на дорогах мира увеличится с 3 млн до 125 млн.

В 2019 году Fortum объявила, что достигла уровня переработки более 80% материалов для литий-ионных аккумуляторов с помощью процесса гидрометаллургической переработки с низким содержанием CO2 для извлечения кобальта, никеля и марганца. Fortum управляет гидрометаллургическим заводом по переработке отходов в Харьявалте, Финляндия, который уже может работать в промышленных масштабах.

Fortum является лидером в сфере генерации экологической энергии для потребителей. Кроме того, компания предлагает интеллектуальные решения для эффективного использования ресурсов. В ней работают 8 тыс. профессиональных специалистов в Северной Европе, странах Балтии, России, Польше и Индии. В 2019 году выручка от продаж достигла 5.4 млрд евро. Акции компании торгуются на Nasdaq Helsinki. Штаб-квартира находится в Эспоо, Финляндия.


Читайте также