Газпромбанк и "Бамтоннельстрой-Мост" подали заявки на строительство Восточного и Северного обходов Нижнего Новгорода

975
1 минута
AK&M 19 сентября 2022 18:26

Газпромбанк и Группа компаний "Бамтоннельстрой-Мост" подали в правительство Нижегородской области заявки в порядке частной концессионной инициативы на участие в проектах создания Восточного и Северного обходов г. Нижнего Новгорода. Об этом говорится в сообщении банка.

В рамках концессионных соглашений предполагается создание и эксплуатация двух участков автомобильных дорог регионального значения в Нижегородской области, которые существенно расширят возможности пропуска транзитного автотранспорта в обход областного центра.

Планируемая протяжённость автодороги "Восточный обход г. Нижний Новгород" составит 45 км, а участка "Северный обход г. Нижний Новгород" – 39.5 км. Предполагается, что объекты будут включать 10 транспортных развязок, а также два моста через реку Волгу. Общая стоимость капитальных затрат оценивается не менее 170 млрд руб. Газпромбанк помимо участия в качестве инвестора выступит кредитором, финансовым консультантом, а также предоставит услуги банковского сопровождения.

Группа компаний "Бамтоннельстрой-Мост" – один из ведущих российских строительных холдингов, специализирующийся на создании объектов транспортной инфраструктуры на всей территории России. Компания специализируется на строительстве и реконструкции автомобильных и железных дорог, больших и малых мостов, тоннелей, портов и причалов, гидротехнических сооружений, взлетно-посадочных полос. За почти полувековую историю компании было построено и введено в эксплуатацию более 2.8 тыс. инфраструктурных объектов по всей стране.

АО "Газпромбанк" (ГПБ, ИНН 7744001497) образовано в 1990 году, по финансовым показателям входит в тройку крупнейших банков России. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики - газовую, нефтяную, атомную, химическую и нефтехимическую, чёрную и цветную металлургию, электроэнергетику, машиностроение и металлообработку, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю. 

Читайте также