Группа ПСБ за первое полугодие нарастила привлечение средств частных инвесторов более чем на треть

263
1 минута
AK&M 03 сентября 2021 15:54

В первом полугодии 2021 года инвестиционное подразделение  группы ПСБ - ПСБ-Брокер и управляющая компания "Промсвязь" - нарастили объём клиентских средств более чем на треть. Об этом говорится в сообщении группы ПСБ.

Активы частных инвесторов под управлением УК "Промсвязь" увеличились на 35% до 29 млрд руб. Клиентские средства ПСБ-Брокера выросли на 34% до 47.8 млрд руб. С начала года число частных инвесторов-клиентов группы ПСБ увеличилось на 38%.

Наибольший рост интереса к инвестициям наблюдается в крупных городах.  Так, в первом полугодии 2021 года основной спрос на инвестиционные продукты группы ПСБ пришёлся на Москву, Санкт-Петербург и Казань.

Наиболее популярными среди частных инвесторов остаются брокерские счета - на них приходится 56% от общего объёма всех клиентских активов. На втором месте - паевые инвестиционные фонды (ПИФы) под управлением УК "Промсвязь": на них приходится почти 34% от общего инвестиционного портфеля в розничном сегменте.

Значительный приток средств был отмечен в открытые паевые фонды, наибольшей популярностью пользовались фонды смешанных инвестиций. При этом в первом полугодии набольшую доходность показали открытый ПИФ "Промсвязь – Акции" (15.54% за январь-июнь 2021 г.) и открытый ПИФ "Промсвязь – Перспективные вложения"  (15.97% за январь-июнь 2021г.).

ПАО "Промсвязьбанк" - универсальный российский банк, входящий в десятку крупнейших банков страны, а также в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центробанком. ПСБ является опорным банком для операций по гособоронзаказу и госконтрактам. Всего у банка насчитывается около 2.5 млн физических и свыше 200 тыс. корпоративных клиентов. 

Читайте также