ПСБ финансирует производство беспилотников компании "Кронштадт"

472
1 минута
AK&M 01 сентября 2021 15:02

ПСБ и компания "Кронштадт" на Международном военно-техническом форуме "Армия-2021" подписали соглашение о финансировании контрактов на поставку беспилотных летательных аппаратов иностранным заказчикам. Об этом говорится в сообщении банка.

Согласно условиям соглашения, ПСБ предоставит компании "Кронштадт" кредитную линию в размере 3 млрд руб. сроком на 2 года для запуска в производство нескольких комплексов с беспилотными летательными аппаратами для стартовых заказчиков из ближнего и дальнего зарубежья. БЛА будут произведены на новом серийном заводе компании "Кронштадт" в Дубне (Московская область).

Компания "Кронштадт" — лидер российской промышленности в области создания высокотехнологичных беспилотных авиационных комплексов тяжёлого класса с более чем 10-летним опытом разработки, изготовления и эксплуатации беспилотных систем. "Кронштадт" — компания полного цикла, где проходят все этапы создания беспилотных авиационных комплексов — от их проектирования до испытаний и сертификации, создания наземных компонентов комплексов с БПЛА, разработки программного обеспечения разного уровня, создания и внедрения технологических процессов изготовления БПЛА и сервисного обслуживания комплексов. Компания имеет собственное производство и лётно-испытательный комплекс

ПАО "Промсвязьбанк" - универсальный российский банк, входящий в десятку крупнейших банков страны, а также в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центробанком. ПСБ является опорным банком для операций по гособоронзаказу и госконтрактам. Всего у банка насчитывается около 2.5 млн физических и свыше 200 тыс. корпоративных клиентов. 


Читайте также