Металлоинвест сохраняет приверженность принципам устойчивого развития

410
1 минута
AK&M 05 августа 2022 16:13

Металлоинвест сохраняет приверженность принципам устойчивого развития. Об этом заявила заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти Металлоинвеста Юлия Шабала, говорится в сообщении компании.

По её словам, ответственное отношение к охране окружающей среды, включая вопросы декарбонизации производства и сокращения выбросов парниковых газов, остаётся одним из ключевых приоритетов компании.

Утверждённая в 2021 году Климатическая стратегия Металлоинвеста предусматривает три этапа: завершение плановой модернизации к 2025 году; внедрение низкоуглеродного водорода к 2036 году; достижение углеродной нейтральности к 2050 году.

Металлоинвест – ведущая горно-металлургическая компания, мировой лидер по разведанным запасам железной руды по JORC. Компания является крупнейшим в мире производителем и поставщиком товарного горячебрикетированного железа – низкоуглеродного сырья для производства «зеленой» стали; занимает лидирующие позиции по производству железорудного концентрата, окатышей и высококачественной стали. 100% акций АО «ХК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» принадлежит ООО "ЮэСэМ Металлоинвест" (входит в ООО "ХК ЮэСэМ").

  *** 

Рейтинговое агентство AK&M 10 августа 2022 года завершает сбор данных для подготовки группы Рейтингов ESG ведущих российских компаний. Компании, которые формируют ESG отчётность или отчётность по устойчивому развитию, имеют возможность войти в число участников данных рейтингов. Требования к предоставлению данных и условия участия можно запросить в электронном виде по адресу rating@akm.ru.

Читайте также