Новикомбанк поддержит льготное кредитование предприятий Тамбовской области

2734
1 минута
AK&M 24 июня 2022 18:55

Новикомбанк и Фонд развития промышленности Тамбовской области заключили соглашение о сотрудничестве, которое направлено на расширение системы финансирования предприятий и развитие производства в регионе. Об этом говорится в сообщении банка.

Партнёрство Новикомбанка и Фонда развития промышленности Тамбовской области (Фонд) нацелено на реализацию в регионе госпрограммы "Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности". Фонд предоставляет предприятиям, подходящим под соответствующие критерии, гранты для компенсации процентов по кредитам. Приоритетными являются проекты по импортозамещению, цифровизации производства, диверсификации и повышению производительности труда.

Новикомбанк готов финансировать инвестпроекты предприятий, используя механизмы поддержки ФРП. Банк также окажет комплексное информационное сопровождение клиентов для оформления грантов от фонда.

В Тамбовской области Новикомбанк уже сотрудничает с такими крупными предприятиями, как АО "Корпорация "Росхимзащита", заводы "Октябрь" и "Революционный труд" (входят в концерн "Созвездие" холдинга "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех"), а также с ПАО "Электроприбор" Концерна Радиоэлектронных технологий (КРЭТ) госкорпорации "Ростех".

АО АКБ "Новикомбанк" (Москва, ИНН 7706196340) создано в 1993 году и специализируется на кредитовании крупных корпоративных клиентов и РКО юрлиц. Филиалы банка расположены в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Тольятти и Санкт-Петербурге, банк также имеет четыре дополнительных и два операционных офиса. Одним из крупнейших акционеров Новикомбанка является госкорпорация "Ростех".

Читайте также