Россельхозбанк и Республика Тыва заключили соглашение о сотрудничестве

370
1 минута
AK&M 24 декабря 2021 15:42

Председатель правления Россельхозбанка Борис Листов и глава–председатель правительства республики Тыва Владислав Ховалыг подписали соглашение о сотрудничестве. Новый документ приходит на смену соглашению, действовавшему в 2013-2020 гг. Об этом говорится в сообщени и банка.

Соглашение направлено на установление отношений стратегического партнерства, развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества при решении приоритетных задач социально-экономического развития Республики Тыва, укрепления ее экономического и промышленного потенциала.

РСХБ и руководство Республики Тыва выделили главные направления взаимодействия: развитие системы кредитования юридических и физических лиц, сектора банковских услуг и расчетно-кассового обслуживания; сотрудничество в части экспорта сельхозпродукции; проведение дней финансовой грамотности населения; содействие созданию условий для привлечения инвестиций на территорию Республики.

РСХБ работает в Республике Тыва с 2002 года и охватывает своими услугами 100% сельских территорий. За это время банк вложил в экономику региона 39 млрд руб., из которых 23 млрд руб. пошли на поддержку агропромышленного сектора. Порядка 60% бюджетников республики обслуживаются в РСХБ. При поддержке банка в республике реализовано около сотни инвестиционных проектов.

В 2021 году 25 тувинских аграриев стали участниками масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» по специальностям «технология переработки мяса и мясопродуктов» и «технология переработки молока и молочных продуктов».

АО "Россельхозбанк" (РСХБ, ИНН 7725114488) образовано в марте 2000 года для обслуживания предприятий АПК. В настоящее время банк входит в число десяти крупнейших банков страны. Россельхозбанк занимает второе место в России по размеру филиальной сети. Свыше 1.5 тыс. отделений работают во всех регионах страны, в том числе более половины в малых городах и сельских населённых пунктах. Представительства банка открыты в Беларуси, Казахстане, Таджикистане, Азербайджане и Армении.  

 


Читайте также