Сбербанк договорился с китайским Банком Харбина о финансировании аккредитивов

450
1 минута
AK&M 08 сентября 2020 11:50

Сбербанк подписал соглашение о финансировании аккредитивов с Банком Харбина — одним из крупнейших региональных банков Китая. Об этом говорится в сообщении банка.

Расширение сети финансирующих банков и увеличение кредитных лимитов связано с ростом объёмов аккредитивных операцией клиентов Сбербанка с контрагентами в Китае. Соглашение с Банком Харбина позволит банку оказывать клиентам ещё более комфортный сервис и предлагать более гибкие и удобные условия финансирования при реализации импортных аккредитивов.

Банк Харбина учреждён в феврале 1997 года. Его головной офис расположен в Харбине (провинция Хэйлунцзян), банк осуществляет операционную деятельность через 17 филиалов в крупнейших городах Китая. По состоянию на 30.06.2020 года, размер активов Банк Харбина эквивалентен $90 млрд, акции банка торгуются на Гонконгской бирже.

ПАО "Сбербанк России" (ИНН 7707083893) - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Уставный капитал Сбербанка равен 67.76 млрд руб. и состоит из 21586948 тыс. обыкновенных акций и один млрд привилегированных акций номиналом 3 руб. Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации владеет 52.32% от общего количества голосующих акций Сбербанка.

 


Читайте также