"Свеза" в Костроме станет логохабом по отгрузке фанеры на экспорт

441
1 минута
"Свеза" в Костроме станет логохабом по отгрузке фанеры на экспорт
Свеза в Костроме станет логистическим хабом по отгрузке фанеры на экспорт
AK&M 13 ноября 2020 12:31

Комбинат "Свеза" в Костроме станет логистическим хабом по отгрузке фанеры на экспорт. На предприятии запущен экспериментальный проект по созданию консолидированного склада готовой продукции для отдалённых комбинатов группы, говорится в сообщении компании.

Новое логистическое решение компании ориентировано на сокращение затрат и как следствие создание наилучших предложений в цене для наших клиентов, а также на улучшение сервиса, за счёт перевалки заказов других комбинатов в локации наиболее насыщенной транспортом.

Учитывая, что производственные площадки группы компаний "Свеза" располагаются в разных регионах России – от Балтики до Сибири – вопрос эффективности перевозок всегда имел особую актуальность.Теперь международные транспортные компании смогут загрузить фанеру, заказанную потребителями на комбинатах в Пермском крае, Вологодской и Свердловской областях, прямо со склада в Костроме. Так, например, фанера, произведённая на комбинате "Свеза" Новаторе, будет доставлена на склад в Костроме и в течение 2-3 дней отправлена клиенту.

По оценкам экспортоориентированных перевозчиков, отгрузка продукции с консолидированного склада создает максимально удобные условия для перевозок и является серьезным конкурентным преимуществом компании. Для самой компании "Свеза" создание крупного логистического объекта не только оптимизирует затраты на перевозки, но позволит снизить дефицит международного автотранспорта для перевозки грузов и, соответственно, гарантировать клиентам из Европы точные сроки поставок.

"Свеза" работает в России с 1997 года. "Свеза" выпускает 1.4 млн куб м продукции ежегодно, включая фанеру и древесно-стружечные плиты. Компания "Свеза" включает в себя ООО "СВЕЗА-Лес" (поставщик) и комбинаты-производители продукции: в Санкт-Петербурге, Вологодской, Свердловской, Тюменской, Костромской (два комбината) областях, а также в Пермском крае.

Читайте также